Шоколадный пирог с банановым кремом


  1. Несложный рецепт шоколадного пирога с банановым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 506 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадный пирог с банановым кремом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 506 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 120 г
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сахарная пудра 60 г
    • Сахар 185 г
    • Горький шоколад 100 г
    • Пшеничная мука 120 г
    • Грецкие орехи 65 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Молоко 200 мл
    • Бананы 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить шоколад: на водяной бане или в микроволновке. Отставить остывать. Отделить белки 4 яиц от желтков.
    2. Взбить размягченное масло (70 грамм) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляя по 1 желтку, взбить в однородную массу, затем влить немного остывший шоколад.
    3. На небольших оборотах миксера немного взбить белки. Затем, по чуть - чуть добавляя сахар (60 грамм), взбивать на большой скорости до пиков. Выложить в шоколадную смесь.
    4. Аккуратно перемешать ложкой в однородную массу. Понемногу добавляя муку (100 грамм), взбить и добавить мелко рубленные орехи.
    5. Перелить в форму, смазанную сливочным маслом или выстланную пергаментом, и выпекать до готовности, примерно 30–35 минут при 180 градусах. Тут смотрите сами — духовки разные.
    6. Пока печется пирог, сделать крем. В маленькой кастрюле или ковшике смешать 1 яйцо, сахар (125 грамм) и муку (2 столовые ложки). Растереть в однородную массу. Влить молоко, размешать.
    7. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Нужно внимательно следить, чтобы масса не пригорала ко дну и не прилипала. Снять с огня сразу после первых признаков закипания.
    8. Сливочное масло (50 грамм) добавить к получившейся массе, очень интенсивно размешивая венчиком. Остудить, например, на балконе. Не забываем о пироге в духовке!
    9. Теперь банан: мягкий вполне прилично можно размять вилкой, твердый — лучше в блендере до пюре. Смешать банан и остывший крем.
    10. Разрезать пирог на 2 пышки и намазать нижнюю кремом, немного не доходя до краев, накрыть верхней и отправить на пару часов (а лучше на дольше) в холодильник, пока крем на застынет.

    Для формы не менее 22 см в диаметре. Грецкие орехи можно заменить на любые другие или совсем не добавлять. Крема может быть немного больше, чем нужно (количество зависит от диаметра формы), но, оставшись неиспользованным для пирога, он будет отличным самостоятельным десертом.



     

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Алешкина Д и Iuweneug нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: