Несложный рецепт шоколадного пирога с банановым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 506 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 506 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 120 гВанильный сахар 1 чайная ложкаЯйцо куриное 5 штукСахарная пудра 60 гСахар 185 гГорький шоколад 100 гПшеничная мука 120 гГрецкие орехи 65 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолоко 200 млБананы 1 штукаПошаговое приготовлениеРастопить шоколад: на водяной бане или в микроволновке. Отставить остывать. Отделить белки 4 яиц от желтков.Взбить размягченное масло (70 грамм) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляя по 1 желтку, взбить в однородную массу, затем влить немного остывший шоколад.На небольших оборотах миксера немного взбить белки. Затем, по чуть - чуть добавляя сахар (60 грамм), взбивать на большой скорости до пиков. Выложить в шоколадную смесь.Аккуратно перемешать ложкой в однородную массу. Понемногу добавляя муку (100 грамм), взбить и добавить мелко рубленные орехи.Перелить в форму, смазанную сливочным маслом или выстланную пергаментом, и выпекать до готовности, примерно 30–35 минут при 180 градусах. Тут смотрите сами — духовки разные.Пока печется пирог, сделать крем. В маленькой кастрюле или ковшике смешать 1 яйцо, сахар (125 грамм) и муку (2 столовые ложки). Растереть в однородную массу. Влить молоко, размешать.Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Нужно внимательно следить, чтобы масса не пригорала ко дну и не прилипала. Снять с огня сразу после первых признаков закипания.Сливочное масло (50 грамм) добавить к получившейся массе, очень интенсивно размешивая венчиком. Остудить, например, на балконе. Не забываем о пироге в духовке!Теперь банан: мягкий вполне прилично можно размять вилкой, твердый — лучше в блендере до пюре. Смешать банан и остывший крем.Разрезать пирог на 2 пышки и намазать нижнюю кремом, немного не доходя до краев, накрыть верхней и отправить на пару часов (а лучше на дольше) в холодильник, пока крем на застынет.Для формы не менее 22 см в диаметре. Грецкие орехи можно заменить на любые другие или совсем не добавлять. Крема может быть немного больше, чем нужно (количество зависит от диаметра формы), но, оставшись неиспользованным для пирога, он будет отличным самостоятельным десертом.