Если вы хотите приготовить ароматный и пикантный настоящий гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях вам просто необходим. Отличная закуска для вашего стола традиционной мексиканской кухни. Если вы еще не знаете, как приготовить гуакамоле, классический рецепт этой закуски может стать вашей первой пробой. При желании затем можно варьировать его, добавляя любимые специи или другие ингредиенты по вкусу.Количество порций: 1Простой рецепт гуакамоле классического рецепт мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюАвокадо — 4-5 ШтукОстрый перец — 1 ШтукаЛуковица — 1 Штука (шалот)Свежая зелень — 1 ПучокЛимон — 0.5 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуОливковое масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПеред вами необходимые ингредиенты и подробное описание, как сделать гуакамоле, классический рецепт которого давно разошелся по многим кухням мира.Первым делом нужно очистить авокадо.Выложить в глубокую мисочку и размять до состояния однородного пюре.Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.Очистить и измельчить шалот или небольшую красную луковицу.Вымыть, как следует просушить и измельчить петрушку. Более ароматным можно сделать гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях дополнив и другой свежей зеленью по вкусу.Выжать сок половинки лимона или лайма и добавить к пюре.Понемногу добавлять оливковое масло, тщательно перемешивая. Всыпать также при желании щепотку соли и перца.После еще раз как следует перемешать и закуска готова к подаче.