Пряники шоколадные из ржаной муки с начинкой


  1. Сложный рецепт пряников шоколадных из ржаной муки с начинкой марроканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт марроканской кухни.


    Пряники шоколадные из ржаной муки с начинкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • мука ржаная 700 г
    • мука 100 г
    • сахар (лучше коричневый) 200 г
    • какао (неподслащенное для теста и глазу) 4 ст. л. + 1 ч. л.
    • масло сливочное (для теста и начинки) 200 г + 1 ст. л.
    • мед (лучше с горчинкой - для теста и гл) 3 ст. л. +1/1, ч. л.
    • сода (или разрыхлитель) 1,5 ч. л.
    • яйца куриные (крупные) 2 шт.
    • гвоздика 3 бутона
    • мускатный орех (молотый) 1 щепотка
    • корица (молотая) 3/3, ч. л.
    • белый перец (можно заменить чёрным) 1 щепотка
    • кардамон (молотый) 1 щепотка
    • миндаль (для начинки) 3 ст. л.
    • чернослив (без косточки - для начинки) 15 шт.
    • инжир (свежий, для начинки) 4 шт.
    • изюм (тёмный, без косточки) 3 ст. л.
    • ром (или коьяк - для пропитки фруктов) 3 ст. л.
    • молоко коровье (для глазури) 3 ст. л.
    • шоколад горький (для украшения) 1 плитка

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколадные пряники с восточными пряностями, фруктами и основой из ржаной муки.
    2. Такой насыщенный микс абсолютно гармоничен на вкус и любим в нашей семье.
    3. Инжир разрезать пополам.
    4. Гвоздику размолоть в ступке.
    5. Чернослив, изюм и инжир залить ромом.
    6. Сахар растереть со сливочным маслом, постоянно размешивая, по очереди добавить яйцо, гашеную соду, специи, мёд.
    7. Муку смешать с какао и просеять в смесь.
    8. Перемешать до состояния крошки, затем вымесить тесто руками.
    9. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
    10. Поместить в пищевой пакет и убрать в морозилку на 15 мин.
    11. Для начинки фрукты отжать, пропустить через мясорубку инжир.
    12. Миндаль ошпарить кипятком и очистить.
    13. Пробить в измельчителе миндаль, добавить 1 ст л сливочного масла, на кончике чайной ложки корицы и кардамона, перемешать.
    14. Начинить смесью чернослив.
    15. Тесто достать из морозилки, вымесить и разделить на 15 частей.
    16. Из каждого кусочка скатать шар величиной с мандарин.
    17. Внутри шара сделать углубление, поместить туда чернослив и закрыть тестом.
    18. Немного прижать рукой для придания формы пряника.
    19. Поместить пряники на застеленный пергаментом противень.
    20. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 250 °С, затем убавить огонь и выпекать ещё 15 мин при 220 градусах.
    21. За 3 минуты до готовности смазать пряники глазурью из смеси 3 ст.
    22. л.
    23. молока, 1 ч.
    24. л.
    25. какао и 1/1, ч.
    26. л.
    27. мёда.
    28. Готовые пряники вынуть из духовки и накрыть пергаментом на 5—7 мин.
    29. Кусочки шоколада поместить в пищевой пакет, нагреть воду в кастрюле примерно до 34 градусов и опустить пакет с шоколадом в воду, через 3—4 минуты шоколад растает.
    30. Срезать край пакета и, когда пряники остынут, украсить узорами из растопленного горького шоколада.
    31. К пряникам лучше завариварить зелёный чай с кардамоном или бергамотом.
    32. Сахара и других сладостей не потребуется.


     
    Копорулина Т, a_lizaveta и Ibpwmwo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант пряников шоколадных из ржаной муки с начинкой
     
    Воронко О нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряниках шоколадных из ржаной муки с начинкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    karolinaz, ouoxainla, Oabbetv и ещё 1-му нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Nlzzpho и О_Усачева нравится это.
Национальная кухня: