Пирог "Не медовик"


  1. Вкусный и очень симпатичный на внешний вид пирог не оставит вас равнодушным. Приготовьте его на праздничный стол и просто к чаю.

    Непростой рецепт пирога "Не медовик" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог Не медовик
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • масло сливочное - 150 г
    • мука - 200 г
    • крахмал кукурузный - 50 г
    • орехи грецкие - 20 г
    • сода - 2 г
    • желток - 1 шт.
    • сахар - 40 г
    • сахар тростниковый - 90 г
    • молоко сгущенное вареное - 250 мл
    • сметана 40% - 350 г
    • мед - 2 ст. л.
    • соль - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 г коричневого сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку
    2. Замесите эластичное тесто.
    3. Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги).
    4. Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при 200°C до румяного цвета.
    5. Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме).
    6. Пока печется основа, 60 г коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель.
    7. Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.
    8. Остудите и порубите ножом на кусочки.
    9. Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста.
    10. Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
    11. Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!

    Если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана.



     
    Ebovhrcx и Seuogyfd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирога "не медовик"
     
    Fwpgvoaq нравится это.
Национальная кухня: