Вкусный и очень симпатичный на внешний вид пирог не оставит вас равнодушным. Приготовьте его на праздничный стол и просто к чаю.Непростой рецепт пирога "Не медовик" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пятнадцать порциймасло сливочное - 150 гмука - 200 гкрахмал кукурузный - 50 горехи грецкие - 20 гсода - 2 гжелток - 1 шт.сахар - 40 гсахар тростниковый - 90 гмолоко сгущенное вареное - 250 млсметана 40% - 350 гмед - 2 ст. л.соль - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеТесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 г коричневого сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и мукуЗамесите эластичное тесто.Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги).Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при 200°C до румяного цвета.Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме).Пока печется основа, 60 г коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель.Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.Остудите и порубите ножом на кусочки.Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста.Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!Если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана.