Несложный рецепт свекольника летнего домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийКартофель 3 штукиЯйцо куриное 5 штукСметана 250 гОгурцы 5 штукМайонез 100 гГорчица 2 столовые ложкиЗеленый лук 1 пучокУкроп 1 пучокУксус 1 столовая ложкаКислота лимонная на кончике ножаСвекла 2 штукиПошаговое приготовлениеСвеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить.Картофель спечь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарубить мелкими кубиками. Огурцы, лук, укроп мелко нарубить.В остывший свекольный отвар добавить сметану, майонез, горчицу. Все хорошо перемешать.Добавить все остальные вышеуказанные ингредиенты. После добавить лимонную кислоту. Охладить, если кислоты и горчицы недостаточно, добавить еще немного.Подавать холодным.С лимонной кислотой и горчицей будьте аккуратны и пробуйте после того. как свекольник успеет как следует настояться и охладиться. В только что приготовленном теплом свекольнике можно не почувствовать, что горчицы и кислоты достаточно.
какой интересный рецепт свекольника летнего и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!