Хинкали в пароварке


  1. Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге.

    Иногда так бывает, что хочется скушать что-нибудь эдакое и если у вас как раз такой случай, я могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо, сделанное из теста с мясной начинкой внутри. В принципе, по вкусу хинкали похожи на наши родные пельмени, вот только отличается их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы без особого труда сделаете хинкали в пароварке в домашних условиях.

    Количество порций: 15-18

    Простой рецепт хинкали в пароварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хинкали в пароварке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Фарш постный — 700 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Зелень свежая — 80-100 Грамм (петрушка и сельдерей)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.
    2. Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.
    3. Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.
    4. Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.
    5. Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
    6. Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.
    7. Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.
    8. Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.
    9. В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.
    10. Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.
    11. По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик хинкали в пароварке
     
    k_olya нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Iopgeeaka и Л_Хохлачева нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    zebroff94 нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: