Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге. Иногда так бывает, что хочется скушать что-нибудь эдакое и если у вас как раз такой случай, я могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо, сделанное из теста с мясной начинкой внутри. В принципе, по вкусу хинкали похожи на наши родные пельмени, вот только отличается их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы без особого труда сделаете хинкали в пароварке в домашних условиях.Количество порций: 15-18Простой рецепт хинкали в пароварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ХинкалиИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 3 СтаканаВода — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаФарш постный — 700 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаЗелень свежая — 80-100 Грамм (петрушка и сельдерей)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеРепчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!