Простой рецепт домашних плюшек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 55 минут. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 55 минутКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаПшеничная мука 4 стаканаСухие дрожжи 1 столовая ложкаМолоко 1,5 стаканаВанилин 1,5 гРастительное масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаПошаговое приготовлениеСмешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.Влить теплое молоко или воду.Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.Через час–полтора объем теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъема.На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и еще раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.Свернуть лепешку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.