Домашние плюшки


  1. Простой рецепт домашних плюшек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 55 минут. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашние плюшки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 55 минут
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
    • Молоко 1,5 стакана
    • Ванилин 1,5 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
    2. Влить теплое молоко или воду.
    3. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    4. Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
    5. Через час–полтора объем теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъема.
    6. На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
    7. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и еще раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
    8. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.
    9. Свернуть лепешку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
    10. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
    11. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».
    12. Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
    13. Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.


     
    Dheodoh, f_lyalya, Fyaaloeeh и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в домашних плюшках
     
    Uyvuoidbp, Coozcipo и Uqasiuooc нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашних плюшек станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ruobogu нравится это.
Национальная кухня: