Полезное и натуральное блюдо. Сделай подарок своему желудку!Пастила из айвы порадует вас и особенно ваших детей.Очень простой рецепт пастилы из айвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 д 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 д 2 ч 30 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастилаИнгредиенты на восемнадцать порцийАйва 1 кгЯблоки 3 шт.Сахар 1 кгЛимонный сок (1 лимон) 30 млВода 1.5 лПошаговое приготовлениеЗрелую айву промываем под проточной водой и режем её на части, удалив из середины все ненужное. Нарезаем также яблоки. Перемешаем куски фруктов между собой и переложим в кастрюлю, наполненную водой.Варка займет у нас часок, при условии, что кастрюля держится на слабом огне и накрыта крышкой. Четких сроков варки нет. Просто проверяйте фрукты на готовность, тыкая в них вилкой. Если куски размякли, значит все. Воду сливаем, кучу из яблок и айвы пропускаем через ячейки сита. В вышедшую массу насыпаем сахар и поливаем её лимонным соком. Смешиваем и ставим на включенную плиту.Последующая варка требует неусыпного внимания. Постоянно следим за массой, не переставая помешивать её. Варим, пока она не станет очень густой и вязкой. Загустившуюся смесь выливаем прямо на мокрую доску. Мокрую, чтобы пастила из айвы не прилипала. Даем высохнуть два дня, и режем на куски произвольной формы. Этот вид домашнего лакомства будет храниться у вас очень долго.