Корзиночки с персиками и бананами


  1. Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться. Еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу. Вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.

    Простой рецепт корзиночек с персиками и бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Корзиночки с персиками и бананами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г сахарного теста (см. «Кстати»)
    • 1 большой персик
    • 2 средних банана
    • 4 ст. л. лимонного джема
    • 4 ст. л. сливок для взбивания
    • 1 ст. л. кокосовой стружки
    • 1 ст. л. цветочного меда
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • половина стручка ванили

    Пошаговое приготовление

    1. Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин., затем выпекайте корзиночки в разогретой до 200 С духовке 15 мин.
    2. Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру.
    3. Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте.
    4. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.
    5. Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно - банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.

    Кстати

    Для сахарного теста смешайте 175 г муки, соль на кончике ножа и 75 г сливочного масла – порубите так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте 2 яичных желтка, 1 ст. л. холодной воды и 40 г мелкого сахара и быстро перемешайте.



     
    Qifdkagjs, Rqwoiom, В_Березуцкая и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    bgroiikxe нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить корзиночки с персиками и бананами
     
    Люся_Ф нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: