В этом сезоне у меня был очень хороший урожай малины. Я успела её и заморозить и перетереть с сахаром, а также сварить джем и конфитюр. В приготовлении конфитюра нет ничего сложного, но нужно запастись терпением, чтобы перетереть через сито ягоды малины, хотя есть варианты, где косточки остаются.Также обязательным компонентом для приготовления конфитюра является желирующая смесь, которую сейчас можно купить в любом супермаркете.Очень простой рецепт конфитюра из малины европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийМалина свежая 1000 гСахар 350 гСахар желирующий 20 гПошаговое приготовлениеДля приготовления конфитюра нам понадобится свежая малина, сахар и желирующая смесь.В 1 литре воды развести столовую ложку соли и залить ею малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить минут на 20.Затем выложить малину в сито и дать стечь воде.Переложить малину в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут.Протереть малину через сито.Протёртую массу взвесить. У меня получилось 700 г.Поставить кастрюлю на огонь, добавить желирующую смесь и довести до кипения. Затем всыпать сахар и варить ещё 5 минут, помешивая.Горячий конфитюр разлить в сухие стерильные банки, закрутить крышками и оставить остывать. Хранить конфитюр лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!