Простой рецепт салата Мимоза со сливочным маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийКонсервированные сардины 1 бан.Картофель 3 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 4 шт.Масло сливочное 100 г.Петрушка 7 веточ.Поваренная соль 0.2 ч. ложкПошаговое приготовлениеСалат «Мимоза» со сливочным маслом приготовлен на основе классического рецепта. В его составе сардины в масле, вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез, сливочное масло и зелень петрушки. Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть замороженным. До самого его использования оно должно находиться в морозилке.Очищенные картофель и морковь варим целиком до готовности в течение двадцати пяти минут.Яйца отвариваем вкрутую в течение десяти - двенадцати минут, затем охлаждаем в холодной воде.Репчатый лук мелко нарезаем ножом.Чтобы лук не горчил, заливаем его горячей водой, можно с добавлением небольшого количества уксуса, и оставляем на пять минут.Через пять минут лук откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.Банку сардин в масле открываем и выкладываем все содержимое консервы в тарелку.Разминаем вилкой сардины вместе с соусом, в котором они находились.Вареную морковь натираем на крупной терке.На крупной терке также натираем картофель.Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.Яичные белки натираем на крупной терке.Яичные желтки натираем на мелкой терке.Выкладываем салат в порционные креманки слоями. На дно креманки кладем немного картофеля.Картофель покрываем майонезом.Затем выкладываем нарезанный лук.Разравниваем слой лука.На лук выкладываем размятые сардины.Слой сардин разравниваем.На слой сардин наносим майонез.Выкладываем слой тертой моркови и разравниваем его.На морковь тоже наносим майонез.Снова выкладываем слой картофеля.На картофельный слой сначала наносим майонез, а затем размазываем его по поверхности и слегка утрамбовываем.Выкладываем слой тертого яичного белка.Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло.Быстро выкладываем слой тертого масла на белковый слой.Последним слоем насыпаем тертый яичный желток.В такой же последовательности выкладываем еще четыре порции салата в креманки.Оформляем каждую порцию салата листиками петрушки и подаем на стол. Хранить салат можно два - три дня в холодильнике, но лучше съедать сразу, свежеприготовленным.
@Авдеева А, умничка! Какой аппетитный рецептик салата мимоза со сливочным маслом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Авдеева А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.