Зефир по Госту


  1. Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!

    Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!

    Простой рецепт зефира по Госту домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зефир по Госту
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Сахар 725 гр
    • Агар - агар 8 гр
    • Яичные белки 1 шт.
    • Ванильный сахар 15 гр
    • Вода 160 мл
    • Яблоки 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.
    2. Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250 гр яблочного пюре.
    3. Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250 гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.
    4. Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.
    5. 4 чайных ложки без горки(8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.
    6. Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар
    7. Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар(475 гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110 гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.
    8. Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.
    9. Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.
    10. Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.
    11. И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.
    12. Ну очень вкусно!


     
    Ehuoibnoh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Бакулина С нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Belvnzi и lange98 нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    katarinay нравится это.
  6. спасибочки eoocjo
    попробуем обязательно
     
  7. Оооочень вкусно получилось
     
    Xamvubypi нравится это.
  8. рецепт весьма кстати!
     
    sch_agata нравится это.
Национальная кухня: