Насыщенный цвет, непередаваемый и ни с чем не сравнимый аромат и, конечно же, бесподобный вкус - все это смородиновая наливка. Она готовится в домашних условиях при помощи мультиварки. Рекомендую! Приготовим смородиновую наливку в домашних условиях. В чашу мультиварки кладем смородину, листья вишневые и смородиновые, а также вливаем воду. Варим все вместе 20 минут, затем охлаждаем и процеживаем. Вводим в жидкость сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Охлаждаем сироп и вливаем в него бутылку любой водки. Разливаем наливку по бутылкам, еще раз охлаждаем и наслаждаемся!Количество порций: 7-8Простой рецепт смородиновой наливки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на четыре порцииСмородина черная — 1 СтаканВода — 2 ЛитраЛистья вишни — 100 ШтукЛистья смородины — 20 ШтукСахар — 600 ГраммЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаВодка — 1 Штука (бутылка)Пошаговое приготовлениеЧерную смородину (замороженную) засыпаем в мультиварку.Листья смородины и вишни тщательно промываем и выкладываем прямо на ягоды.Вливаем 2 литра холодной отфильтрованной воды.Закрываем крышку и варим 20 минут.Открываем крышку и ждем, пока жидкость чуть - чуть остынет.Процеживаем жидкость через сито.Добавляем сахар и доводим массу до кипения. Также вводим лимонную кислоту.Охлаждаем полученный сироп и вливаем в него бутылку водки. Разливаем наливку в бутылки, охлаждаем. Готово!