Пицца со шпинатом и помидорами черри


  1. Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не обходит ни единого блюда, куда не включался бы помидор. Это и закуски, и соусы, и пасты, и приготовление пиццы.

    Вот поэтому сегодняшнюю пиццу я решила украсить этими яркими «золотыми яблоками», как переводится во многих источниках итальянское «роmi doro». Именно помидоры придали не только яркость, но и сочность пицце. В компанию к помидорам в пицце напросился изумрудный шпинат. Комбинация ингредиентов заслуживает внимания. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт пиццы со шпинатом и помидорами черри итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Пицца со шпинатом и помидорами черри
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Для теста для пиццы
    • Вода сильногазированная 420 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Семолина 50 г
    • Соль 17 г
    • Начинка для пиццы
    • Каперсы 30 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Мускатный орех молотый 2 г
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Помидоры черри 7 шт.
    • Сливки 30 мл
    • Соль 2 г
    • Сыр Моцарелла 120 г
    • Сыр Фета 50 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шпинат свежий 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пиццы нужно взять заранее приготовленное тесто на газировке (200 г), чеснок, масло оливковое, сыр Моцарелла, сыр Фета, шпинат, мускатный орех, сливки 10 %, помидоры, каперсы, соль, перец.
    2. Приготовить шпинат. Добавить пару ложек воды и поставить на огонь кастрюлю. Парить шпинат, помешивая. Отжать воду, срезать твёрдые стебли.
    3. Массу шпината залить сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Немного припустить.
    4. Растянуть тесто. Смазать оливковым маслом с чесноком, который в нём жарился.
    5. Моцареллу разрезать на тонкие пластины. Разложить по тесту.
    6. Разложить шпинат, разрезанные пополам помидоры, на сыр выложить каперсы. Разложить кубики сыра Фета по всей пицце.
    7. Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать 15 минут до румяной корочки. Подавать горячей.


     
    ЭльзаУ, Ydmfuxau и Ebkzkxgu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик пиццы со шпинатом и помидорами черри! А вкусный и простой!
     
  3. За рецепт спасибо
     
    В_Атаманова нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    m_sofya и Heienov нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Надежда и Idvrole нравится это.
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Гришечко И и ennazrebc нравится это.
  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ocaeoif и Oggombq нравится это.
Национальная кухня: