Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не обходит ни единого блюда, куда не включался бы помидор. Это и закуски, и соусы, и пасты, и приготовление пиццы.Вот поэтому сегодняшнюю пиццу я решила украсить этими яркими «золотыми яблоками», как переводится во многих источниках итальянское «роmi doro». Именно помидоры придали не только яркость, но и сочность пицце. В компанию к помидорам в пицце напросился изумрудный шпинат. Комбинация ингредиентов заслуживает внимания. Приятного аппетита!Сложный рецепт пиццы со шпинатом и помидорами черри итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, перекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюДля теста для пиццыВода сильногазированная 420 млДрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 60 млМука пшеничная 500 гСахар 1 ст. л.Семолина 50 гСоль 17 гНачинка для пиццыКаперсы 30 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млМускатный орех молотый 2 гПерец чёрный молотый 2 гПомидоры черри 7 шт.Сливки 30 млСоль 2 гСыр Моцарелла 120 гСыр Фета 50 гЧеснок 3 зубчикШпинат свежий 300 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пиццы нужно взять заранее приготовленное тесто на газировке (200 г), чеснок, масло оливковое, сыр Моцарелла, сыр Фета, шпинат, мускатный орех, сливки 10 %, помидоры, каперсы, соль, перец.Приготовить шпинат. Добавить пару ложек воды и поставить на огонь кастрюлю. Парить шпинат, помешивая. Отжать воду, срезать твёрдые стебли.Массу шпината залить сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Немного припустить.Растянуть тесто. Смазать оливковым маслом с чесноком, который в нём жарился.Моцареллу разрезать на тонкие пластины. Разложить по тесту.Разложить шпинат, разрезанные пополам помидоры, на сыр выложить каперсы. Разложить кубики сыра Фета по всей пицце.Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать 15 минут до румяной корочки. Подавать горячей.