Сдобный рогалик с маком


  1. Простой рецепт сдобного рогалика с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 351 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сдобный рогалик с маком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Кефир 1 стак.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Сахар 7 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Мак 100 г.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу поделится просто замечательным рецептом дрожжевого теста. Это тесто на кефире. Выпечка получается очень мягкая, воздушная, ароматная. Одно из достоинств - очень просто замешивается тесто и всегда получается. Не буду вас утомлять лишними восторгами, а сразу перейду к описанию рецепта. Кефир и подсолнечное(0,5 стакана) масло чуть - чуть подогреваем. Добавляем соль, 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, перемешиваем. Муку посеиваем. Делается это с целью обогащения ее кислородом и удаления лишних примесей. Насыпаем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Постепенно кефир с маслом и сахаром вливаем в муку с дрожжами и перемешиваем. На это тесто уходит РОВНО три стакана муки. В одном стакане 130 г. Тесто замешивается вообще без проблем. Подсыпать еще муку не нужно, оно жирное и прекрасно замешивается. Теперь кладем его в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Поднимется оно минут за 40-60.
    2. Пока наше чудесное тесто подходит, делаем начинку. Мак заливаем водой и варим 10 минут. Воду сливаем, добавляем 2 столовые ложки сахара и перетираем в ступке или кофемолке.
    3. Из указанных ингредиентов получается два больших рогалика. Тесто поднялось. Делим его на две части. Одну раскатываем в пласт.
    4. Выкладываем начинку из мака.
    5. Сворачиваем рулетом.
    6. Потом закручиваем концы и получаем рогалик.
    7. Смазываем желтком и посыпаем маком. Ставим на 25 минут при комнатной температуре.
    8. Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов до зарумянивания.
    9. Охлаждаем, нарезаем и подаем к чаю, кофе, какао. Или просто без ничего, тоже очень вкусно. Выпечка из такого теста получается просто замечательная.


     
    yerni84, Лиса_П, sibiryak81 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Vefrygamu и Eqeeuhde нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Iiooynieu, Oaoxirme и charykova86 нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. @Lttircrii, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: