Простой рецепт сдобного рогалика с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 351 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 351 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать порцийКефир 1 стак.Подсолнечное масло 100 мл.Сахар 7 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкМука пшеничная 3 стак.Сахар ванильный 10 г.Мак 100 г.Дрожжи быстродействующие 10 г.Пошаговое приготовлениеХочу поделится просто замечательным рецептом дрожжевого теста. Это тесто на кефире. Выпечка получается очень мягкая, воздушная, ароматная. Одно из достоинств - очень просто замешивается тесто и всегда получается. Не буду вас утомлять лишними восторгами, а сразу перейду к описанию рецепта. Кефир и подсолнечное(0,5 стакана) масло чуть - чуть подогреваем. Добавляем соль, 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, перемешиваем. Муку посеиваем. Делается это с целью обогащения ее кислородом и удаления лишних примесей. Насыпаем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Постепенно кефир с маслом и сахаром вливаем в муку с дрожжами и перемешиваем. На это тесто уходит РОВНО три стакана муки. В одном стакане 130 г. Тесто замешивается вообще без проблем. Подсыпать еще муку не нужно, оно жирное и прекрасно замешивается. Теперь кладем его в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Поднимется оно минут за 40-60.Пока наше чудесное тесто подходит, делаем начинку. Мак заливаем водой и варим 10 минут. Воду сливаем, добавляем 2 столовые ложки сахара и перетираем в ступке или кофемолке.Из указанных ингредиентов получается два больших рогалика. Тесто поднялось. Делим его на две части. Одну раскатываем в пласт.Выкладываем начинку из мака.Сворачиваем рулетом.Потом закручиваем концы и получаем рогалик.Смазываем желтком и посыпаем маком. Ставим на 25 минут при комнатной температуре.Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов до зарумянивания.Охлаждаем, нарезаем и подаем к чаю, кофе, какао. Или просто без ничего, тоже очень вкусно. Выпечка из такого теста получается просто замечательная.