Ветчина рубленая из свинины и курицы


  1. Ветчина рубленная из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге - шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура!

    Простой рецепт ветчины рубленой из свинины и курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ветчина рубленая из свинины и курицы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак, На Новый год, 8 Марта, Для мультиварки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Свинина нежирная — 450-500 г
    • Куриное филе — 200 г
    • Соль нитритная — 5 г
    • Соль поваренная — 6 г
    • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.
    2. Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно - 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.
    3. Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли - добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!
    4. Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску (батон).
    5. Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.
    6. Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу «Мультиповар», температуру - 80-85 градусов, время - 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. Приятного аппетита!


     
    gurzhii90, sh_roza и vdovina96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Ветчина рубленая из свинины и курицы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Faeasieeo нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Xooovroe и Jkedzve нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители ветчины рубленой из свинины и курицы оценили!
     
    yu_dzhulyetta нравится это.
Национальная кухня: