Яблочная пастила


  1. Рецепт пастилы я давно видела на каком-то сайте, он мне сразу понравился, но долго я не решалась ее приготовить. Почему-то мне казалось, что это сложно. И вот моя яблочная пастила готова, это вкусно!

    А вы пробовали когда-нибудь яблочную пастилу? Или какую-то другую? Но не купленную в магазине, а натуальную, высушенную на солнце или в духовке? Предлагаю обязательно попробовать, ведь это ооочень вкусно! Для меня это лакомство стало настоящим открытием, готовлю ее уже третий раз, и каждый раз она получается вроде бы еще более вкусной. Фруктовая пастила идеально подходит деткам в качестве десерта, теперь вы не будете бояться, что в их любимых конфетах много красителей и сахара. Сразу отмечу: рецептов, как приготовить яблочную пастилу, много. Некоторые предлагают сначала отварить яблоки, затем превратить их в пюре и уже потом сушить. Но мне хочется подвергать яблоки как можно меньшей обработке, чтобы они сохранили максимум полезностей. Так что пусть наша пастила получится с небольшими крупинками, но будет очень и очень полезной.

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт яблочной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная пастила
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пастила

    Ингредиенты на три порции

    • Яблоки — 500 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать абсолютно любые. У меня на пастилу идут яблоки не кондиция, которые я не кладу в вазу с фруктами. Обычно из слегка порченых яблок я делаю компот, а теперь еще и пастилу.
    2. Яблоки очистите и порежьте на небольшие кубики.
    3. Поместите яблоки в кухонный комбайн или чоппер и измельчите до состояния кашицы.
    4. Добавьте сахар, перемешайте. Если яблоки сладкие, то сахар можно и не добавлять, тогда пастила получится еще более полезной.
    5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него яблочную массу тонким ровным слоем. Сушите пастилу в духовке на протяжении 3 часов на самой верхней полке с открытой дверцей.
    6. Пастила готова. Снимите ее с пергамента, порежьте на квадратики или полосочки.


     
    Aweemtj, semenenko91, Татьяна_Ж и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочной пастилы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Oaaazqyei и Eouetah нравится это.
  3. Обалденный рецептик яблочной пастилы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eaefumro нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала яблочную пастилу, мне не понравилось.
     
    М_Простокишина и Oeqnone нравится это.
Национальная кухня: