Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.Хинкали нужно варить достаточно долго, чтобы сырое мясо хорошо проварилось, быть осторожными чтобы не разрушить мешочек и не дать вытечь бульону. Поэтому хинкали едят руками и целиком, обильно поперчив и заправив вкусной сметаной!Простой рецепт хинкали кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииВода 70 млГовяжий фарш 500 гЛук белый 1 шт.Мука пшеничная 300 гОрегано сухой 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления вам нужны: мука, вода, яйцо, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.Смешайте воду и яйцо и хорошо взбейте. Добавьте немного муки и замесите жидкое тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.По прошествии времени, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если воды не хватает, то смазывайте тесто дополнительной водой и вмешивайте её, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте отдыхать тесто на 20 минут в прохладное место.Раскатайте тесто и сформируйте блин средней толщины.Далее раскатайте тесто с помощью скалки или машинки для пасты, чтобы получить полосы толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана.Приготовьте начинку, натирая лук и чеснок. Посолите и добавьте орегано или другие травы.В центр каждого кружочка разместите чайную ложку начинки.Соедините по кругу края и вытяните хинкали, подвешивая его в воздухе.Обрежьте все верхушки у шапочек с помощью ножниц.Опустите хинкали в кипящую воду по 4-5 штук с помощью шумовки.Варите в течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавайте горячими, обильно поперчив и заправив сметаной.