Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное! Сейчас мне даже не верится, что когда-то я не любила ни пшено, ни тыкву. Впрочем, это неудивительно - у нас в семье ни то, ни другое особым почетом не пользовалось. А блюдо, которое мне довелось попробовать под названием пшенная каша с тыквой в школьной столовой... Не знаю, как на счет тыквы, но это была не каша. Для того, чтобы понять, как хороша пшенка с тыквой, ее нужно приготовить по всем правилам - то есть, в горшочке. Желательно, конечно, в дровяной печи, но если нет такой возможности, и духовка сойдет. Подавать такую кашу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу - особенно тушеному. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост. Главное, правильно подготовить пшено - а все остальное не составит труда даже для начинающего кулинара. Ну что, попробуем изобразить?Количество порций: 4-5Простой рецепт пшенной каши в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на двенадцать порцийПшено — 2 СтаканаТыква — 500 ГраммМолоко — 1 ЛитрСливочное масло — 100 ГраммСоль — По вкусуМускатный орех — 2-3 ЩепотокПошаговое приготовлениеКрупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь - средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться - огонь выключить.Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.Тем временем натереть на крупной терке тыкву.Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.Заполнить горшочки кашей на 3/3, . Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку. готовить при температуре 160-170 С 40 минут. Приятного аппетита!