Пшенная каша в горшочке


  1. Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное!

    Сейчас мне даже не верится, что когда-то я не любила ни пшено, ни тыкву. Впрочем, это неудивительно - у нас в семье ни то, ни другое особым почетом не пользовалось. А блюдо, которое мне довелось попробовать под названием пшенная каша с тыквой в школьной столовой... Не знаю, как на счет тыквы, но это была не каша. Для того, чтобы понять, как хороша пшенка с тыквой, ее нужно приготовить по всем правилам - то есть, в горшочке. Желательно, конечно, в дровяной печи, но если нет такой возможности, и духовка сойдет. Подавать такую кашу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу - особенно тушеному. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост. Главное, правильно подготовить пшено - а все остальное не составит труда даже для начинающего кулинара. Ну что, попробуем изобразить?

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт пшенной каши в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пшенная каша в горшочке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшено — 2 Стакана
    • Тыква — 500 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Мускатный орех — 2-3 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Крупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.
    2. Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь - средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться - огонь выключить.
    3. Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
    4. Тем временем натереть на крупной терке тыкву.
    5. Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.
    6. Заполнить горшочки кашей на 3/3, . Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.
    7. Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку. готовить при температуре 160-170 С 40 минут. Приятного аппетита!


     
    paraka84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем пшенную кашу в горшочке. Довольно вкусно выходит :)
     
    iwibziw и ИришаЯ нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пшенной каши в горшочке.
    xuenwmcvi, спасибо!!!
     
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ЮтаФ нравится это.
  5. Посмотрела на фото пшенной каши в горшочке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: