Сбитень праздничный к Масленице


  1. Сбитень — ароматный согревающий напиток русской кухни на основе мёда и специй. Когда чай ещё не был завезён в Россию, почётное место горячего напитка занимал сбитень, рецептов которого до сих пор существует огромное количество. Сбитень в обязательном порядке готовился на основе мёда и пряностей. В повседневной жизни, как правило, этими ингредиентами и ограничивались, но праздничные варианты включали в себя также ягоды, фрукты и ароматные травы. Готовим праздничный сбитень к Масленице — согревающий, ароматный и очень вкусный напиток!

    Несложный рецепт сбитня праздничного к Масленице русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сбитень праздничный к Масленице
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, десерт, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 650 мл
    • Гвоздика 5 шт.
    • Кардамон 80 шт.
    • Клюква замороженная 50 г
    • Корица палочками 1 палочка
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мёд 6 ст. л.
    • Облепиха 50 г
    • Перец душистый 6 шт.
    • Сухой травяной сбор 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: мёд, воду, травяной сбор (листья малины, листья смородины, мяту и мелиссу), клюкву, облепиху, специи и лимон. Выбирайте лимон с тонкой корочкой, тогда можно не бояться, что напиток будет горчить.
    2. Залейте все ингредиенты для сбитня холодной водой.
    3. Доведите до кипения, тщательно размешайте мёд и кипятите на маленьком огне 10-15 минут.
    4. Процедите сбитень сквозь сито.
    5. Разлейте по бокалам! Подавайте сбитень горячим, с бубликами, сушками, калачами и конечно же, блинами! Приятного аппетита!


     
    aleksandras, ch_yelka и Анюта_Ч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем сбитень праздничный к масленице. Довольно вкусно выходит :)
     
    tdqejblr нравится это.
Национальная кухня: