Сбитень — ароматный согревающий напиток русской кухни на основе мёда и специй. Когда чай ещё не был завезён в Россию, почётное место горячего напитка занимал сбитень, рецептов которого до сих пор существует огромное количество. Сбитень в обязательном порядке готовился на основе мёда и пряностей. В повседневной жизни, как правило, этими ингредиентами и ограничивались, но праздничные варианты включали в себя также ягоды, фрукты и ароматные травы. Готовим праздничный сбитень к Масленице — согревающий, ароматный и очень вкусный напиток!Несложный рецепт сбитня праздничного к Масленице русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, десерт, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на три порцииВода 650 млГвоздика 5 шт.Кардамон 80 шт.Клюква замороженная 50 гКорица палочками 1 палочкаЛимон 0.5 шт.Мёд 6 ст. л.Облепиха 50 гПерец душистый 6 шт.Сухой травяной сбор 20 гПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: мёд, воду, травяной сбор (листья малины, листья смородины, мяту и мелиссу), клюкву, облепиху, специи и лимон. Выбирайте лимон с тонкой корочкой, тогда можно не бояться, что напиток будет горчить.Залейте все ингредиенты для сбитня холодной водой.Доведите до кипения, тщательно размешайте мёд и кипятите на маленьком огне 10-15 минут.Процедите сбитень сквозь сито.Разлейте по бокалам! Подавайте сбитень горячим, с бубликами, сушками, калачами и конечно же, блинами! Приятного аппетита!