Подарочные пряники


  1. Сложный рецепт подарочных пряников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Подарочные пряники
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйца куриные 2 шт. + 1 белок
    • мед 0,5 ст.
    • масло сливочное 250 г
    • мука 3-4 ст.
    • ванилин 1 пакет
    • ром (или коньяк) 2-3 ст. л.
    • корица 2-3 ч. л.
    • имбирь (тертый) 2 ч. л.
    • мускатный орех 1/1, ч. л.
    • гвоздика 1/1, ч. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • сахар 180 г
    • сода 1 ч. л.
    • какао 3 ч. л.
    • цедра лимона 2 ч. л.
    • шоколад молочный 50 г
    • сахарная пудра 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
    2. В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
    3. В масляно - сахарную смесь добавить мед.
    4. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь.
    5. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко).
    6. Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час.
    7. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
    8. Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см.
    9. Любым шаблоном вырезать фигурки.
    10. Лишнее тесто убрать.
    11. Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
    12. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.
    13. Украсить пряники.
    14. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.
    15. Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
    16. Взбивать до устойчивых пиков.
    17. Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой.
    18. Украсить пряничные заготовки.
    19. Вот что получилось у меня.
    20. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.
    21. Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать.
    22. А на праздник подарить такие нарядные прянички - руки.
    23. Из бумаги сделать шаблоны деталей домика.
    24. Вырезать их из теста и выпечь.
    25. Если хотите сделать окошки «застекленными», в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу.
    26. В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.
    27. Соединить детали белковой массой.
    28. Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно.
    29. Украсить сверху по желанию.
    30. Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким.
    31. Приятного аппетита! С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!


     
    ischuk87 и Oeyougja нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
  3. Я теперь просто обязана приготовить подарочные пряники
     
    mishko90 нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить подарочные пряники
     
    Dheodoh нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ЯнаД нравится это.
Национальная кухня: