Сложный рецепт подарочных пряников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на шесть порцийяйца куриные 2 шт. + 1 белокмед 0,5 ст.масло сливочное 250 гмука 3-4 ст.ванилин 1 пакетром (или коньяк) 2-3 ст. л.корица 2-3 ч. л.имбирь (тертый) 2 ч. л.мускатный орех 1/1, ч. л.гвоздика 1/1, ч. л.соль 0,5 ч. л.сахар 180 гсода 1 ч. л.какао 3 ч. л.цедра лимона 2 ч. л.шоколад молочный 50 гсахарная пудра 100 гПошаговое приготовлениеСливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.В масляно - сахарную смесь добавить мед.Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь.В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко).Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час.Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см.Любым шаблоном вырезать фигурки.Лишнее тесто убрать.Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.Украсить пряники.Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.Взбивать до устойчивых пиков.Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой.Украсить пряничные заготовки.Вот что получилось у меня.Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать.А на праздник подарить такие нарядные прянички - руки.Из бумаги сделать шаблоны деталей домика.Вырезать их из теста и выпечь.Если хотите сделать окошки «застекленными», в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу.В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.Соединить детали белковой массой.Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно.Украсить сверху по желанию.Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким.Приятного аппетита! С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить подарочные пряники