Вторым по популярности блюдом в русской кухне после борща можно смело назвать свекольник. Это холодный легкий летний суп из вареной красной свеклы, сезонных овощей и зелени, который станет прекрасной альтернативой всем нам известной окрошке. В качестве бульона для свекольника могут выступать: свекольный отвар, квас, кефир, простокваша, йогурт, мацони и даже минеральная вода. Но неизменным ингредиентом, конечно же, остается свекла. Необходимо упомянуть о диетических свойствах этого блюда. Свекольник подойдет для любого меню и считается любимым блюдом тех, кто сидит на диете, а его регулярное употребление — залог поддержания стройности фигуры.Несложный рецепт кака легко приготовить дома свекольник русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийУкроп 10 гПетрушка 10 гЛимон 50 гЛук репчатый 100 гСвекла 150 гКартофель 150 гБульон куриный 500 гПаста томатная 15 гСметана 20% 45 гМасло подсолнечное 30 млСоль морская, перец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очистите, нарежьте кубиками, положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.Лук очистите и мелко нарубите, свеклу почистите и натрите на крупной терке.Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.Заказать все необходимые ингредиенты для свекольника можно на сайте «Шефмаркета».
Очень аппетитно! Забрала рецептик кака легко приготовить дома свекольник в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Как легко приготовить дома свекольник по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию