Как легко приготовить дома свекольник


  1. Вторым по популярности блюдом в русской кухне после борща можно смело назвать свекольник. Это холодный легкий летний суп из вареной красной свеклы, сезонных овощей и зелени, который станет прекрасной альтернативой всем нам известной окрошке. В качестве бульона для свекольника могут выступать: свекольный отвар, квас, кефир, простокваша, йогурт, мацони и даже минеральная вода. Но неизменным ингредиентом, конечно же, остается свекла. Необходимо упомянуть о диетических свойствах этого блюда. Свекольник подойдет для любого меню и считается любимым блюдом тех, кто сидит на диете, а его регулярное употребление — залог поддержания стройности фигуры.

    Несложный рецепт кака легко приготовить дома свекольник русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Как легко приготовить дома свекольник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Укроп 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Лимон 50 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Свекла 150 г
    • Картофель 150 г
    • Бульон куриный 500 г
    • Паста томатная 15 г
    • Сметана 20% 45 г
    • Масло подсолнечное 30 мл
    • Соль морская, перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
    2. Лук очистите и мелко нарубите, свеклу почистите и натрите на крупной терке.
    3. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.
    4. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.
    5. Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.
    6. Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
    7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для свекольника можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Жихарева А и Pxavxia нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. какая вкусняшка!
     
    konovkina83 и Pfrerviso нравится это.
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кака легко приготовить дома свекольник в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
    ВикторияМ, Iuweeyoe и eeueafu нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
    Piooiieq нравится это.
  7. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Как легко приготовить дома свекольник по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ферэн Я нравится это.
Национальная кухня: