Ростбиф с карамелью и соевым соусом


  1. Несложный рецепт ростбифа с карамелью и соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф с карамелью и соевым соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • чеснок крупный – 3 зубчика
    • масло растительное – 1 л
    • соус соевый – 1/1, стакана
    • сахар – 1/1, стакана
    • зеленый базилик – горсть листьев
    • орегано – щепотка
    • соус вустерский – 5 ст. л.
    • черный свежемолотый перец – щепотка
    • хорошая говяжья вырезка – 2 кг
    • соль – щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
    2. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
    3. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
    4. Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Совет гастронома Главное в этом блюде – изначальное качество мяса. Если оно замораживалось, по-настоящему хорошего ростбифа у вас не получится, как бы вы ни старались. Вырезку можно зажарить и на сковороде, а затем довести до готовности в разогретой до 180 °С духовке, 5 мин.



     
    vousobil и ХристинаТ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Veweobj и damirova81 нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила ростбиф с карамелью и соевым соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    hwsgueei, Nweqexop, lyulyal и ещё 1-му нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на ростбиф с карамелью и соевым соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: