http://ljplus.ru/img4/m/e/megalife/utka.jpgОчень простой рецепт утки с яблоками и апельсинами в медовой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на пять порцийПошаговое приготовлениеУтку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.Духовку разогреть до 220°C.Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 часа.Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 3-4 раза через каждые 10 минут.Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова.Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 10-15 минут.Вытащить яблоки и подавать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала утку с яблоками и апельсинами в медовой глазури! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!