Простой рецепт классического куриного бульона по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциичеснок – 2 зубчикакрупный стебель зеленого лука, только белая часть – 3-4 шткуриные каркасы, крылья, шеи, лапки – 2 кгкорень имбиря свежий – 4 смкуриное филе (лучше грудки) – 600 гсоль – 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеКуриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один - два «булька».Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.