Простой рецепт зефира «Ванильного» испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийсахар 1 кгжелатин 25 гванилин 1 ч. л.сода 1 ч. л.лимонная кислота 1 ст. л.вода 300 млсахарная пудраПошаговое приготовлениеСахар залить кипяченой холодной водой (200 мл), оставить на два часа.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на два часа.Сахар поставить на сильный огонь и кипятить 7-8 мин., постоянно помешивая.Снять с огня, добавить желатин и взбивать на минимальной скорости миксера 15 мин.(взбивать сразу, пока сироп еще горячий).Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 мин., затем добавить соду и ванилин, взбивать 10 мин.Выложить полученную пышную массу в кондитерский рукав и «отсадить» зефир на посыпанную сахарной пудрой поверхность.Оставить для застывания на 1,5-2 часа.
@Маша_М, очень интересная идея! ща попробуем приготовить зефир «ванильный» по этому простому рецептику.