Пришла весна и обилие овощей позволяет готовить подобные блюда. Очень люблю окрошку. В мире существует множество рецептов приготовления этого блюда. Окрошку готовят на кефире, бульоне, квасе, воде, сыворотке и каждая по своему хороша.Не говорю, что моя лучшая, но тоже очень вкусная и сытная. Вкус копчёной курицы сбивает с толку и удивляет. Мой муж подумал, что окрошка с рыбой.Несложный рецепт окрошки на кефире с копчёной курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, ужин, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийКартофель 4 шт.Кефир 6 ст.Куриная грудка копчёная 600 гЛимон 1 шт.Огурцы 4 шт.Перец чёрный молотый 3 гРедис 200 гСметана 200 гСоль 3 гУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления окрошки нужен кефир 1%, сметана 15%, лимон, соль, перец, курица копчёная (любая мясистая её часть), огурцы, редис, зелень, картофель отварной в мундире, яйца отварные.Редис нарезаем мелким кубиком. Редис режем очень мелко. На мой взгляд такой редис приятнее кушать в готовом блюде. Окрошку некоторые не любят из - за крупных кусков редиса.Свежие огурцы нарезаем тоже мелко.Отварные куриные яйца нарезать кубиком.Куриное мясо снять с костей. Нарезать мелко.Отварной картофель очистить от шкурки и нарезать кубиком.Нарезаем укроп. Всё складываем в кастрюлю. Заливаем кефиром.Добавляем сметану, соль, перец. Выдавливаем лимонный сок по вкусу. Перемешиваем.Окрошка готова. Подавать охлаждённой.