Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.Непростой рецепт куриных крокетов Кокос Шанель французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рождения, Новый год, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийКуриные окорочка Петелинка - 3 шт.Батон белый - 2 кускаМолоко - 0,5 стаканаЯйцо сырое - 1 шт.Кокосовая стружка - 50 гОрехи кешью жаренные - 100 гРис сухой - 2 стаканаРастительное масло для фритюра - 0,5 лСоль, перец - по вкусуДля соуса:Масло сливочное - 2 ст. лМука - 2 ст. лМолоко - 200 млПерсики в сиропе консервированные - 1 банкаПошаговое приготовлениеЗамочить батон в молоке.С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.Затем крокеты обвалять в яйце и запанировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки, жарить до золотистой корочки (около 5 минут).Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3-5 минут.Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.Теплый соус соединить с персиковым пюре. Соус получается густым, чтобы рис держал форму.Выложить готовый соус в рис, все перемешать.На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис, примять ложкой. Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!