Куриные крокеты Кокос Шанель


  1. Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.

    Непростой рецепт куриных крокетов Кокос Шанель французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Куриные крокеты Кокос Шанель
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные окорочка Петелинка - 3 шт.
    • Батон белый - 2 куска
    • Молоко - 0,5 стакана
    • Яйцо сырое - 1 шт.
    • Кокосовая стружка - 50 г
    • Орехи кешью жаренные - 100 г
    • Рис сухой - 2 стакана
    • Растительное масло для фритюра - 0,5 л
    • Соль, перец - по вкусу
    • Для соуса:
    • Масло сливочное - 2 ст. л
    • Мука - 2 ст. л
    • Молоко - 200 мл
    • Персики в сиропе консервированные - 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить батон в молоке.
    2. С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
    3. Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.
    4. Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.
    5. Затем крокеты обвалять в яйце и запанировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.
    6. В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки, жарить до золотистой корочки (около 5 минут).
    7. Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
    8. Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.
    9. Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.
    10. Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3-5 минут.
    11. Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.
    12. Теплый соус соединить с персиковым пюре. Соус получается густым, чтобы рис держал форму.
    13. Выложить готовый соус в рис, все перемешать.
    14. На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис, примять ложкой. Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.
    15. Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!


     
    Элька_Г и Eluasnnl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Auweeeliw нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Aereohnrq и vnycxepeu нравится это.
  4. @Нина_М, спасибо за рецепт куриных крокетов кокос шанель! Обязательно приготовлю :)
     
    katasonova88 нравится это.
Национальная кухня: