Простой рецепт десерта «Птичье молоко» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 378 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Птичье молоко»Ингредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 3 штукиСахар 8 столовых ложекПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 3 столовые ложкиСливочное масло 50 гЖелатин 10 гШоколад 30 гВанилин по вкусуПошаговое приготовлениеЖелтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустения крема.Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.Масло сливочное взбить.Белки взбить с оставшейся половиной сахара.Крем из желтков остудить, постоянно помешивая, добавить в него растопленный желатин, взбитое сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешать и ввести взбитые в крепкую пену белки с сахаром, осторожно перемешивая снизу вверх так, чтобы белки не осели.Разложить по креманкам, покрыть растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Можно использовать, как прослойку для бисквитного торта.
готовила десерт «птичье молоко» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта