Эклеры закусочные


  1. Несложный рецепт эклеров закусочных французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Эклеры закусочные
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Куриная печень 500 г.
    • Шампиньоны 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Все мы любим эклеры или заварные пирожные, знакомые с детства. Но это не только десерт, а еще отличная закуска. Начинка может быть любая: сыр творожный, различные салаты, пасты и т. д. А сегодня у нас эклеры с паштетом из куриной печени и грибов. Готовим начинку. Куриную печень очищаем от жира и хорошо моем.
    2. Обжариваем на подсолнечном масле на сковороде под крышкой на небольшом огне. Солить пока не надо!
    3. Грибы мелко режем и тушим до выпаривания жидкости.
    4. Затем к шампиньонам добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Морковь нарежьте тонко - быстрее приготовится. Тушим овощи до готовности.
    5. Затем печенку и грибы с морковью и луком перемалываем через мясорубку.
    6. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
    7. Затем погружным блендером взбиваем. Паштет становится кремообразным и очень вкусным. Начинка для эклеров готова.
    8. Готовим тесто для эклеров. В горячую воду кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до кипения.
    9. В закипевшую воду с маслом высыпаем муку и начинаем интенсивно мешать. Огонь выключаем. Должно получится однородное эластичное тесто.
    10. Даем тесту немного остыть и вбиваем по одному яйца. Одно положили - хорошо перемешали. Затем второе и т. д. Получается вот такое вязкое, гладкое тесто, как на фото.
    11. С помощью кулинарного мешка выкладываем эклеры на противень. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Печем первые 15 минут при этой температуре, затем ее уменьшаем до 175 градусов и печем еще 15 минут. Все еще зависит от духовки. Как только пирожные вырастут и подрумянятся - готово. Выключаем духовку и через 15-20 минут достаем эклеры. Сразу нельзя, есть вероятность того, что от разницы температур они могут опасть.
    12. Вот такие получаются эклерчики.
    13. Разрезаем каждый эклер снизу, но не до конца. Начиняем паштетом. Готово!


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    yfuojouo нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    КатаринаД и kh_nyuta нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Довгаленко Р и Юта_Ч нравится это.
Национальная кухня: