Конфитюр апельсиновый


  1. Украсит любой стол и праздник одним только видом! А вкус какой!

    Очень простой рецепт конфитюра апельсинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Конфитюр апельсиновый
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Конфитюр

    Ингредиенты на десять порций

    • Апельсины 550 гр
    • Лимонный сок 1 шт.
    • Вода 1.4 л
    • Сахар 1.1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Меня всегда удивляло, что одна и та же еда может иметь на разных языках противоположное название. Например, для нас конфитюр - это что - то вроде густого джема, а для англичан - это мармелад Но ведь у нас мармелад совершенно другая еда. Этот кулинарный рецепт так и называется апельсиновый мармелад, читай конфитюр.
    2. Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10-15 минут. Потом вытаскиваем их и ставим вверх ногами на полотенце для просушки.
    3. Апельсины, а выбирать нужно маленькие, разрезаем пополам. И ложкой выгребаем в миску всю мякоть. Корочки пока оставляем. Кладем в блендер мякоть апельсина вместе с косточками и соком, и прокручиваем до однородной массы. Потом протираем эту массу через сито в кастрюлю. Добавляем туда кусочек кожуры, нарезанный тонкими полосками. Наливаем лимонный сок и воду. Доводим до кипения и на малом огне варим до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое. Начинаем добавлять сахар и перемешивать до тех пор, пока он не растворится. На слабом огне варим в течение десяти минут, и постоянно снимаем с поверхности пену. Берем на пробу немного конфитюра и остужаем. Если он застыл как желе, значит готов. Если нет, то продолжаем варить еще около 10 минут.
    4. Готовый конфитюр слегка остужаем и складываем в банки.


     
    howoeyk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото конфитюра апельсинового очень аппетитно выглядит!!!
     
    Мечетина А и Милькина Я нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Iuorrpoep нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Судакова М и yaroslavak нравится это.
Национальная кухня: