Курник


  1. Непростой рецепт курника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Маргарин 250 г
    • Вода 1 стакан
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Картофель 5 штук
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Яичный желток 1 штука
    • Куриное филе 500 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сухие дрожжи 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
    2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
    3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
    4. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.
    5. Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.
    6. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду. с толстым дном. Выложить картофель, затем мясо с луком. Для сочности положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.
    7. Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.
    8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.


     
    Unaebmew и Л_Сердюк нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    yellao нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Olexooa, Tpergemoo и zarubina85 нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала курника, мне не понравилось.
     
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Катхан В нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    А_Лапина нравится это.
  7. Когда делала курника и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    А_Мовсесьян и Moleeqo нравится это.
  8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ingai и Ганц А нравится это.
Национальная кухня: