Предлагаю приготовить очень вкусную сливовую пастилу и не менее полезную заготовку на зиму. Пастила из сливы отличается великолепным вкусом и ароматом, а также красивым насыщенным цветом. Готовую пастилу можно хранить в плотно закрытых полиэтиленовыми крышками банках. Такая пастила — великолепный натуральный десерт, который понравится и взрослым, и детям.Очень простой рецепт пастилы из сливы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВода 10 млСахар 250 гСлива 500 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пастилы из слив нам понадобятся сливы, сахар и вода.Сливы перебрать, вымыть.Разрезать сливы и вытянуть косточки. Поместить подготовленные сливы в кастрюлю и добавить воду.Проварить на протяжении 15 минут до полного размягчения слив.Измельчить сливы с помощью блендера. Можно пропустить сливовую массу через сито.Добавить сахар и уварить до состояния густого пюре.Поддон для сушки овощей из электросушилки выложить кулинарной бумагой и смазать бумагу подсолнечным маслом.Горячее уваренное пюре выложить тонким слоем на бумагу. Слой может быть от 0,8 см до 2 см. В зависимости от толщины слоя пастила будет сушиться разное количество времени. Пастилу также можно сушить в духовке на очень слабом огне.Сушить до того состояния, когда пастила не будет липнуть к рукам и легко отделится от бумаги.Готовую пастилу порезать на кусочки, свернуть рулончиком. Хранить пастилу лучше в плотно закрывающейся банке. Пастила из слив готова.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ciceivee ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.