Простой рецепт американских панкейков с какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 415 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 415 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСахар 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСоль 1 чайная ложкаМолоко 2 стаканаПшеничная мука 2 стаканаГашеная сода 1 чайная ложкаКакао - порошок 2 столовые ложкиРастительное масло ¼ стаканаПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром и солью до появления пены.Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделить на две емкости и в одну добавить какао. И в одну и в другую влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно так же не разделять на две емкости и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, не добавляя какао.Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Мы тоже недавно первый раз делали американские панкейки с какао. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем