Кто не знает плюшки? Мне кажется их пекут в каждом доме, но если не пекут, то отлично знают, какие это вкусные булочки. Предлагаю сделать плюшки на сыворотке, это очень вкусно. Буду готовить плюшки не только с сахаром, но и с маком. Традиционная форма плюшек всем известна и она похожа на сердце. В этом рецепте покажу очень простой и весёлый способ формовки плюшек в виде бантиков. Такие булочки наверняка привлекут внимание ваших близких и особенно детей.Несложный рецепт плюшек с маком Бантики русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаДрожжи сухие 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 4 ст.Сахар 4 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Сыворотка 330 млДля начинкиМак 4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Сахар 4 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления плюшек возьмём сыворотку, муку, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, те что кладут сразу в муку, соль. Для посыпки мак и сахар. Стакан 240 мл.Тесто будем готовить в хлебопечи, так как она хорошо вымешивает и осуществляет первый подъём теста в соответствии с программой. В ведёрко хлебопечи поместить все жидкие составляющие, а затем сухие. Сделать ямку в муке и высыпать дрожжи. Внимание! Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения в воде, то от количества сыворотки отнимите 70 мл. Разведите дрожжи в 70 мл воды. Долейте сыворотки 260 мл и заводите тесто.Поместим ведёрко в хлебопечку и включим программу «тесто». За 1,5 часа тесто будет вымешано и произойдёт первый подъём.Так выглядит тесто через 20 минут после начала программы. Шар теста ровный и эластичный. Больше до окончания программы заглядывать в ведёрко не будем, тесто будет подниматься. А когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал, тесто можно будет вынимать и продолжать с ним работать.Готовое тесто поделим на 24 шарика. Чтобы сделать бантики, каждый шарик раскатаем в лепёшку. Смажем растительным маслом посыплем сахаром и маком по вкусу.Необходимо сложить лепёшку пополам по диаметру.Сделаем 2 радиальных надреза.Формируем бантик, заводя среднюю часть вверх и заворачивая под булочку.Вот такой бантик у нас получится.Надавим лопаткой в середине, но так, чтобы не порезать тесто. Это делается для того, чтобы при выпечке бантик сохранил форму.Бантик готов. Так же формируем и все остальные булочки.Выкладываем бантики на лист, присыпанный мукой, и оставляем на 25 минут в тёплом месте. Затем выпекаем при 180°С 25 минут.Когда булочки зарумянятся, можно вынимать лист из духовки.Выкладывайте плюшки в корзинку и подавайте к столу.