Плюшки с маком Бантики


  1. Кто не знает плюшки? Мне кажется их пекут в каждом доме, но если не пекут, то отлично знают, какие это вкусные булочки. Предлагаю сделать плюшки на сыворотке, это очень вкусно. Буду готовить плюшки не только с сахаром, но и с маком. Традиционная форма плюшек всем известна и она похожа на сердце. В этом рецепте покажу очень простой и весёлый способ формовки плюшек в виде бантиков. Такие булочки наверняка привлекут внимание ваших близких и особенно детей.

    Несложный рецепт плюшек с маком Бантики русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Плюшки с маком Бантики
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Сыворотка 330 мл
    • Для начинки
    • Мак 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Сахар 4 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления плюшек возьмём сыворотку, муку, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, те что кладут сразу в муку, соль. Для посыпки мак и сахар. Стакан 240 мл.
    2. Тесто будем готовить в хлебопечи, так как она хорошо вымешивает и осуществляет первый подъём теста в соответствии с программой. В ведёрко хлебопечи поместить все жидкие составляющие, а затем сухие. Сделать ямку в муке и высыпать дрожжи. Внимание! Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения в воде, то от количества сыворотки отнимите 70 мл. Разведите дрожжи в 70 мл воды. Долейте сыворотки 260 мл и заводите тесто.
    3. Поместим ведёрко в хлебопечку и включим программу «тесто». За 1,5 часа тесто будет вымешано и произойдёт первый подъём.
    4. Так выглядит тесто через 20 минут после начала программы. Шар теста ровный и эластичный. Больше до окончания программы заглядывать в ведёрко не будем, тесто будет подниматься. А когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал, тесто можно будет вынимать и продолжать с ним работать.
    5. Готовое тесто поделим на 24 шарика. Чтобы сделать бантики, каждый шарик раскатаем в лепёшку. Смажем растительным маслом посыплем сахаром и маком по вкусу.
    6. Необходимо сложить лепёшку пополам по диаметру.
    7. Сделаем 2 радиальных надреза.
    8. Формируем бантик, заводя среднюю часть вверх и заворачивая под булочку.
    9. Вот такой бантик у нас получится.
    10. Надавим лопаткой в середине, но так, чтобы не порезать тесто. Это делается для того, чтобы при выпечке бантик сохранил форму.
    11. Бантик готов. Так же формируем и все остальные булочки.
    12. Выкладываем бантики на лист, присыпанный мукой, и оставляем на 25 минут в тёплом месте. Затем выпекаем при 180°С 25 минут.
    13. Когда булочки зарумянятся, можно вынимать лист из духовки.
    14. Выкладывайте плюшки в корзинку и подавайте к столу.


     
    Софья_Р, КатяГ, Югова Д и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    София_З нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт плюшек с маком бантики!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. спасибочки
    как раз собралась делать плюшки с маком бантики
     
Национальная кухня: