Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым.Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!Простой рецепт мороженого «Тирамису» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииКоньяк 40 млКофе эспрессо 20 млМолоко 30 млПеченье Савоярди 25 гСахар 20 гСыр Маскарпоне 250 гШоколад чёрный 40 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, сыр Маскарпоне, шоколад, яйца, печенье Савоярди, эспрессо, коньяк.Отделить желтки от белков.Соединить желтки и сахар.Взбить с помощью блендера до образования пышной массы.Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.Взбить ещё раз.Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.
Мы тоже недавно первый раз делали мороженое «тирамису». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем