Простой рецепт ржаной галеты с брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Завтрак, Ланч, Пикник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порциймука ржаная - 300 гвода горячая - 100 млмасло растительное - 100 млсахар - 2 ст. л. для теста + 3 ст. л. (для начинки)соль - щепоткабрусника - 300 гПошаговое приготовлениеМуку смешать с сахаром и солью. Воду - с растительным маслом.Добавить воду с маслом к муке и замесить тесто. Оно будет достаточно пластичным.Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт - 3-4 мм (ржаное тесто может немного рваться, это не страшно - можно перенести пласт на противень, застеленный пергаментом, и руками растянуть до необходимого размера).Выложить бруснику, отступив на 5 см от краев. Присыпать ягоды сахаром, загнуть края.Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 25. Вкусно и в теплом виде, и в холодном.