Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска! Такой рецепт приготовления багета с чесноком идеально подходит для случаев, когда остался всеми забытый багет или батон, который еще совсем целый, так что выкинуть жалко, но уже очень черствый. В процессе же запекания, да еще и с сочной начинкой из расплавленного сыра и свежей зелени, он быстро станет снова мягким и нежным. Так что зная, как сделать багет с чесноком, вы здорово разнообразите свой рацион, да и на покупной выпечке сэкономите.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт багета с чесноком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, Блюда в фольгеИнгредиенты на шесть порцийБагет — 1 ШтукаСыр твердый — 100 ГраммМасло сливочное — 80 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеСыр и зелень мелко нарезаем. Сырок у меня был плавленный, я его заморозила и натерла на терке. Смешиваем, солим и перчим, если хотите.Багет (лучше вчерашний) нарезаем порционно.Промазываем начинкой из зелени, чеснока и сыра. Склеиваем обратно.Тщательно замотаем в фольгу и отправим запекаться в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, периодически переворачивая.Можно незадолго до окончания фольгу снять с верха багета - тогда он зарумяниться.