Несложный рецепт свекольника рыбного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийлук зеленый – 1 пучокукроплист лавровыйкартофель1 красный сладкий перец300 г филе хекамасло растительное – 1 ст. л.чеснок – 2 зубчика2 свеклы2 ст. л. лимонного сокаПошаговое приготовлениеРыбу вымыть, нарезать кусочками шириной 3–4 см, положить в кастрюлю. Влить 1 л воды, добавить лавровый лист. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3 мин. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить.Свеклу, картофель и чеснок очистить. Свеклу и картофель тонко нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать соломкой.Положить свеклу в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок и 3 ст. л. рыбного бульона. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин.Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить в нем перец, 5 мин. Добавить перец в кастрюлю со свеклой, перемешать. Влить оставшийся рыбный бульон.Добавить картофель, готовить 10 мин.Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в свекольник кусочки рыбы, зелень и чеснок, прогреть 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–7 мин. Подавать со сметаной.