Торт «Наполеон по-королевски»


  1. Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

    Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.

    Несложный рецепт торта «Наполеон по-королевски» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Наполеон по-королевски»
    • Время подготовки: 10 часов
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста
    • Маргарин 300 г
    • Мука пшеничная 6 ст.
    • Сметана 100 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Масло сливочное 300 г
    • Сгущённое молоко 1.5 банка
    • Шоколад чёрный 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.
    2. В муку натираем на тёрке маргарин.
    3. Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.
    4. В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.
    5. «Мягко» замешиваем тесто.
    6. Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.
    7. Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.
    8. Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
    9. Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.
    10. После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.
    11. Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.
    12. Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.
    13. Звтем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.


     
    Оля_А, Люба_А, yprqe и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в торте «наполеон по-королевски»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Euspptoku, Eadwooy, Курко О и 2 другим нравится это.
  3. Я с дочкой делаем торт «наполеон по-королевски». Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: