Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.Несложный рецепт торта «Наполеон по-королевски» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 часовВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийДля тестаМаргарин 300 гМука пшеничная 6 ст.Сметана 100 гСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для кремаМасло сливочное 300 гСгущённое молоко 1.5 банкаШоколад чёрный 500 гПошаговое приготовлениеОсновные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.В муку натираем на тёрке маргарин.Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.«Мягко» замешиваем тесто.Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.Звтем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.