Сациви в мультиварке


  1. Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.

    Современная техника значительно упрощает работу хозяйки на кухне. Расскажу вам, как сделать сациви в мультиварке. Мультиварка упростит и ускорит процесс приготовления, а блюдо получится еще более сочным и мягким. Традиционно подается это блюдо холодным, так что готовьте его загодя. Итак, читаем рецепт сациви в мультиварке с фото и начинаем готовить эту вкусную закуску.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт сациви в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви в мультиварке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица или индейка — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Орехи грецкие — 2 Стакана
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки для соуса, остальное - для варки курицы)
    • Хмели - сунели — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Уксус виноградный — 2/2, Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец горошком — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим «тушение» на 1.5 часа.
    2. После того, как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме «выпечка» с растительным маслом.
    3. Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.
    4. Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.
    5. Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.
    6. Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу - должна получится смесь консистенцией как густая сметана.
    7. Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим варка на пару. Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.


     
    Клэп С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Keoekeby нравится это.
  3. Сациви в мультиварке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Coxleici нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в сациви в мультиварке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ofrrna нравится это.
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oyymoev нравится это.
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сациви в мультиварке
     
Национальная кухня: