Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки. Современная техника значительно упрощает работу хозяйки на кухне. Расскажу вам, как сделать сациви в мультиварке. Мультиварка упростит и ускорит процесс приготовления, а блюдо получится еще более сочным и мягким. Традиционно подается это блюдо холодным, так что готовьте его загодя. Итак, читаем рецепт сациви в мультиварке с фото и начинаем готовить эту вкусную закуску.Количество порций: 6-8Непростой рецепт сациви в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиИнгредиенты на десять порцийКурица или индейка — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 4-5 ШтукОрехи грецкие — 2 СтаканаЧеснок — 4-5 ЗубчиковМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки для соуса, остальное - для варки курицы)Хмели - сунели — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокУксус виноградный — 2/2, Ст. ложкиЛавровый лист — 1-2 ШтукПерец горошком — 4-5 ШтукМорковь — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеКурицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим «тушение» на 1.5 часа.После того, как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме «выпечка» с растительным маслом.Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу - должна получится смесь консистенцией как густая сметана.Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим варка на пару. Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.