Острый гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно! Гуакамоле - это такая кремообразная паста, которую мексиканцы как только не подают. Наиболее популярный способ применения гуакамоле - подавать с какими-нибудь чипсами (типа такос), как намазку или как гарнир. Мне лично нравится намазывать гуакамоле на хлебцы или сухарики - вкуснее любого бутерброда. Внимание - гуакамоле по этому рецепту получается очень острым Количество порций: 4Простой рецепт острого гуакамоле мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт сыроеденияИнгредиенты на четыре порцииАвокадо — 4-5 ШтукОстрый зеленый перец (серрано) — 1 ШтукаЛук шалот — 1 ШтукаКинза — - По вкусуЛимон — 1/1, ШтукиОливковое масло — 2-3 Ст. ложек (по желанию)Соль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеКак видите, готовится гуакамоле из довольно простых немногочисленных ингредиентов.Авокадо очищаем от кожуры и косточки.Авокадо нарезаем хаотичными кусочками и кладем в глубокую миску.При помощи картофелемялки превращаем авокадо в пасту.Когда масса станет пастообразной, ее нужно будет посолить и поперчить.Острый перчик очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в пасту.Туда же добавляем мелко нарезанный лук.Кинзу мелко рубим и также добавляем в миску.Затем добавляем в миску сок половины лимона.Наливаем в миску немного оливкового масла (если не употребляете его, можете этот шаг пропустить).Хорошенько перемешиваем.Острый гуакамоле готов!