Непростой рецепт салата «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюЯйцо куриное 1 штукаКонсервированный тунец в собственном соку 1 банкаПечень трески 1 банкаРис 1 стаканСыр 100 гМайонез 125 гОливковое масло 1 столовая ложкаВинный уксус 2 столовые ложкиГорчица 1 чайная ложкаЗеленый лук 50 гЧеснок 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуСалатный лук 2 штукиПошаговое приготовлениеЛук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/2, полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более - менее однородной массы.Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара.В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.Данный вариант блюда сильно отличается от классической «Мимозы» по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата «мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески получилась
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат «мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!