Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески


  1. Непростой рецепт салата «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
    • Печень трески 1 банка
    • Рис 1 стакан
    • Сыр 100 г
    • Майонез 125 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Винный уксус 2 столовые ложки
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Зеленый лук 50 г
    • Чеснок 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Салатный лук 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/2, полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.
    2. Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.
    3. Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более - менее однородной массы.
    4. Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара.
    5. В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.
    6. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.

    Данный вариант блюда сильно отличается от классической «Мимозы» по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.



     
    m_lyalya, rayad и kh_anastasiya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    салат «мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески готовить просто и не долго!
     
    Oyibefz, Ekvxooh и Варитлова И нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата «мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески получилась
     
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала салат «мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ryndak89 нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    В_Шаймуратова нравится это.
  7. Здравствуйте yabkovska91!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: