Свекольник на кефире


  1. Этот свекольник очень популярен в Литве. Его отличие от белорусского брата в том, что картошку в него не добавляют, а подают отдельно.

    Простой рецепт свекольника на кефире литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.


    Свекольник на кефире
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • 1 л кефира
    • 400 г вареной или консервированной свеклы
    • 4 вареных яйца
    • 3 средних огурца
    • маленький пучок зеленого лука
    • большой пучок укропа
    • соль, свежемолотый черный перец
    • лимонный сок (по желанию)
    • лед

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте кефир в миску, в которой будете подавать свекольник. Добавьте лед и поставьте в холодильник.
    2. Яйца и огурцы нарежьте кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп.
    3. Положите в кефир свеклу, яйца, огурцы и зелень, посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока. Размешайте свекольник и подавайте к столу с горячей вареной картошкой.


     
    Cdfuleze и Скален Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт свекольника на кефире - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Пецкович В, А_Пищугина и Uuweosq нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    o_varya и Катарина_Ч нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    k_alina и Zothfyczk нравится это.
Национальная кухня: