Непростой рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 695 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 695 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе 1 кгЗамороженный шпинат 200 гСливки 500 гГотовые сухие листы лазаньи 150 гЧеснок 1 зубчикТертый сыр пармезан 100 гРоссийский сыр 250 гСыр моцарелла буффало 150 гСливочное масло 1 столовая ложкаПшеничная мука 1 столовая ложкаМолотый белый перец по вкусуМускатный орех по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеДля начала разогреваем духовку до 200 градусов.В это время курицу зачищаем от жил и мелко - мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой — листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой — листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла — рвите ее руками, так вкуснее). 3 слой — листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!