Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель


  1. Непростой рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 695 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 695 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе 1 кг
    • Замороженный шпинат 200 г
    • Сливки 500 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Российский сыр 250 г
    • Сыр моцарелла буффало 150 г
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
    2. В это время курицу зачищаем от жил и мелко - мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
    3. Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.
    4. Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.
    5. Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой — листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой — листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла — рвите ее руками, так вкуснее). 3 слой — листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).
    6. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.


     
    Калганова Л и yaroslavnan нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Криштофоренко К и aofea нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    hokujtg, Oerpihkob, Atiaiiy и 3 другим нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    С_Мазур нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Сегодня буду готовить!
     
    ЛидаТ нравится это.
Национальная кухня: