Ваши гости будут в восторге от этого нежнейшего тортика!Торт птичье молоко рецепт, который я подбирала довольно долго. Пришлось отобрать его из нескольких десятков других вариаций птичьего молока. В каждом отдельном случае предлагалась своя комбинация продуктов, плюс-минус детали. Мой торт птичье молоко с манкой, предупреждаю заранее, так что в этом рецепте вы не найдете описания готовки классического торта птичье молоко.Сложный рецепт торта птичье молоко с манкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 339 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 339 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт Птичье МолокоИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Яйца 6 шт.Маргарин 250 грСода пищевая 1 чайн. л.Сахар 2 стак. (200 мл)Мука 2 стак. (200 мл)Уксус 0.2 чайн. л.Для крема:Молоко 2 стак. (200 мл)Сахар 1.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 300 грЛимоны 2 шт.Манка 3 стол. л.Для глазури:Сахар 3 стол. л.Сметана 2 стол. л.Сливочное масло 0.5 стол. л.Какао - порошок 2 чайн. л.Для оформления:Орехи и семена 150 грПошаговое приготовлениеДля приготовления теста по данному кулинарному рецепту мы растапливаем маргарин, высыпаем сахар и размешиваем, затем, по одному, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Гасим уксусом 1 полную ч. л. соды и добавляем в нашу смесь из яиц, постепенно просеваем всю муку. Затем делим тесто на равные две части и выпекаем в заранее разогретой духовке.Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст. л. манки и 2 ст. молока. Когда манка свариться убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.Для глазури.В кастрюле перемешиваем 2 ч. л. какао, 2 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученной глазурью заливаем верхний корж, бока оформляем измельченным орехом. Перед подачей держим эту замечательную еду в холодильнике хотя бы час. Торт Птичье молоко с манкой готово!
какой интересный рецепт торта птичье молоко с манкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!