Торт птичье молоко с манкой


  1. Ваши гости будут в восторге от этого нежнейшего тортика!

    Торт птичье молоко рецепт, который я подбирала довольно долго. Пришлось отобрать его из нескольких десятков других вариаций птичьего молока. В каждом отдельном случае предлагалась своя комбинация продуктов, плюс-минус детали. Мой торт птичье молоко с манкой, предупреждаю заранее, так что в этом рецепте вы не найдете описания готовки классического торта птичье молоко.

    Сложный рецепт торта птичье молоко с манкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 339 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт птичье молоко с манкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 339 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Птичье Молоко

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Яйца 6 шт.
    • Маргарин 250 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Уксус 0.2 чайн. л.
    • Для крема:
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 300 гр
    • Лимоны 2 шт.
    • Манка 3 стол. л.
    • Для глазури:
    • Сахар 3 стол. л.
    • Сметана 2 стол. л.
    • Сливочное масло 0.5 стол. л.
    • Какао - порошок 2 чайн. л.
    • Для оформления:
    • Орехи и семена 150 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста по данному кулинарному рецепту мы растапливаем маргарин, высыпаем сахар и размешиваем, затем, по одному, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Гасим уксусом 1 полную ч. л. соды и добавляем в нашу смесь из яиц, постепенно просеваем всю муку. Затем делим тесто на равные две части и выпекаем в заранее разогретой духовке.
    2. Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст. л. манки и 2 ст. молока. Когда манка свариться убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.
    3. Для глазури.
    4. В кастрюле перемешиваем 2 ч. л. какао, 2 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученной глазурью заливаем верхний корж, бока оформляем измельченным орехом. Перед подачей держим эту замечательную еду в холодильнике хотя бы час. Торт Птичье молоко с манкой готово!


     
    Eekiyekl, Коломиец И, shamieva87 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта птичье молоко с манкой станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    inkognito77 и Aehfoaxo нравится это.
  4. какой интересный рецепт торта птичье молоко с манкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Speoozou нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Yeiiezsp, Паршак Л и Peoefaehi нравится это.
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    А_Сурба, oaaokwueo и eoramoqcm нравится это.
  7. За рецепт спасибо
     
    Максимцова А нравится это.
  8. Когда в первый раз попробовала торт птичье молоко с манкой, мне не понравилось.
     
  9. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: