Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! Такой недорогой и несложный способ заготовки мне очень нравится. Так что с радостью расскажу, как сделать маринованную капусту на зиму очень вкусной! Это несложно, ведь мариноваться она будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад. Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку. Если хотите сделать больше, увеличивайте количество ингредиентов. Удачи!Количество порций: 7-8Простой рецепт маринованной капусты на зиму (очень вкусная) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКапуста — 1 ШтукаМорковь — 1 Штука (или две маленьких)Перец горошком — 4 ШтукиЛавровый лист — 2-3 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаУксусная эссенция 70% — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса. Морковку режем кружочками, капусту - средними кусками.Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.Заливаем кипятком, закатываем на зиму. Укутываем в одеяло до полного остывания! Зимой будет вкусно!
Какой замечательный рецепт маринованной капусты на зиму (очень вкусная) - яркий, красочный и аппетитный!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото маринованной капусты на зиму (очень вкусная) очень аппетитно выглядит!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную капусту на зиму (очень вкусная), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.