Непростой рецепт креветок в кляре с киноа и булгуром грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на пять порцийвода (для крупы+для кляра) 3 ст. + 1 ст.креветки (очищенные варено - замороженные) 300 гзеленый горошек (свежезамороженный) 100 гперец сладкий 1 шт.масло растительное 600 млйогурт (натуральный) 200 гчеснок 4 зубчикасоль по вкусуперец черный (молотый) по вкусумука (для кляра) 0,5 ст.крахмал (для кляра) 0, 5 ст.разрыхлитель (для кляра) 0,5 ч. л.базилик (сушеный) щепоткаПошаговое приготовление0~В кипящую подсоленную воду засыпать смесь, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.Зелёный горошек разморозить, сладкий перец нарезать кубиками и смешать всё со смесью киноа с булгуром.Приготовить соус: смешать с йогуртом натёртый чеснок, посолить и поперчить.Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, медленно (постоянно помешивая) влить холодную воду, замесить густое тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут.После вмешиваем в тесто разрыхлитель и базилик.Тем временем в глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, в муке обвалять предварительно размороженные креветки, держа за хвостик, опустить их в кляр, а затем в нагретое масло, жарить до образования румяной корочки.После выложить креветки на бумажное полотенце, дав стечь излишкам масла.Подавать, выложив креветки на киноа с булгуром и полив соусом.Калорийность блюда (1 порция): 638 Ккал, белки – 28,3 г, жиры – 22,1 г, углеводы – 81,1 г.