Фахитас с индейкой и гуакамоле


  1. Сложный рецепт фахитас с индейкой и гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фахитас с индейкой и гуакамоле
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Тортильи 8 штук
    • Филе индейки 500 г
    • Лайм 3 штуки
    • Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
    • Семена кориандра 1 столовая ложка
    • Семена фенхеля ½ столовой ложки
    • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
    • Крупная морская соль щепотка
    • Авокадо 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Базилик 2 стебля
    • Мята 2 стебля
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Свежий желтый перец 1 штука
    • Репчатый лук 2 головки
    • Консервированный перец халапеньо по вкусу
    • Кинза ½ пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте филе индейки на тонкие полоски и замаринуйте.
    2. Для маринада прокалите на сухой сковороде зиру, зерна кориандра и фенхеля.
    3. Растолките их в ступке со щепоткой крупной соли.
    4. Выжмите сок из 2 лаймов.
    5. Для маринада смешайте специи, сок лайма и 2 столовой ложки оливкового масла.
    6. Поместите индейку в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Закройте герметичной крышкой и хорошо потрясите. Поставьте в холодильник на несколько часов в идеале на ночь.
    7. Красный и желтый перец очистите удалите белые прожилки и нарежьте соломкой. Лук нарежьте на полукольца.
    8. Обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
    9. Приготовьте гуакамоле.
    10. Выжмите сок из 1 лайма. Очистите авокадо и полейте его сразу соком лайма, чтобы избежать почернения.
    11. Пробейте авокадо в блендере или кухонном комбайне, добавив нарезанные помидоры, базилик, кинзу и мяту. Пробейте еще раз. Консистенция гуакамоле может быть разной, как с кусочками, так и полностью однородной. Решайте, как вам будет вкуснее.
    12. Разогрейте духовку до 100 градусов.
    13. Тортильи проложите листами фольги у поставьте в духовку на 10–15 минут. Выньте из духовки и сохраняйте теплыми.
    14. Мясо выньте из холодильника и поместите на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость.
    15. Разогрейте сковороду (можно использовать вок) и обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
    16. Снимите с огня и слегка охладите.
    17. Подавайте с консервированным халапеньо.


     

    Похожие рецепты

  2. Odowjps, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Анюша_А нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото фахитас с индейкой и гуакамоле очень аппетитно выглядит!!!
     
    Н_Сумарокова нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в фахитас с индейкой и гуакамоле
     
Национальная кухня: