Сложный рецепт фахитас с индейкой и гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийТортильи 8 штукФиле индейки 500 гЛайм 3 штукиСемена кумина (зира) 1 столовая ложкаСемена кориандра 1 столовая ложкаСемена фенхеля ½ столовой ложкиОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиКрупная морская соль щепоткаАвокадо 1 штукаПомидоры 2 штукиБазилик 2 стебляМята 2 стебляКрасный стручковый перец 1 штукаСвежий желтый перец 1 штукаРепчатый лук 2 головкиКонсервированный перец халапеньо по вкусуКинза ½ пучкаПошаговое приготовлениеНарежьте филе индейки на тонкие полоски и замаринуйте.Для маринада прокалите на сухой сковороде зиру, зерна кориандра и фенхеля.Растолките их в ступке со щепоткой крупной соли.Выжмите сок из 2 лаймов.Для маринада смешайте специи, сок лайма и 2 столовой ложки оливкового масла.Поместите индейку в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Закройте герметичной крышкой и хорошо потрясите. Поставьте в холодильник на несколько часов в идеале на ночь.Красный и желтый перец очистите удалите белые прожилки и нарежьте соломкой. Лук нарежьте на полукольца.Обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.Приготовьте гуакамоле.Выжмите сок из 1 лайма. Очистите авокадо и полейте его сразу соком лайма, чтобы избежать почернения.Пробейте авокадо в блендере или кухонном комбайне, добавив нарезанные помидоры, базилик, кинзу и мяту. Пробейте еще раз. Консистенция гуакамоле может быть разной, как с кусочками, так и полностью однородной. Решайте, как вам будет вкуснее.Разогрейте духовку до 100 градусов.Тортильи проложите листами фольги у поставьте в духовку на 10–15 минут. Выньте из духовки и сохраняйте теплыми.Мясо выньте из холодильника и поместите на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость.Разогрейте сковороду (можно использовать вок) и обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.Снимите с огня и слегка охладите.Подавайте с консервированным халапеньо.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото фахитас с индейкой и гуакамоле очень аппетитно выглядит!!!