Хинкали в мультиварке на пару


  1. Невероятно вкусное блюдо! Пальчики оближешь!

    Хинкали едят руками! Ни в коем случае не с помощью вилки, иначе вытечет весь сок. Берем одной рукой за хвост, а другой придерживаем бок. Сверху надкусываем бок и выпиваем вкусный бульончик. Затем уже налегаем на мясо с тестом!

    Несложный рецепт хинкали в мультиварке на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хинкали в мультиварке на пару
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хинкали

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Вода 250 мл
    • Мука 3.5 стак. (200 мл)
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Говядина 600 гр
    • Лук (2 красных луковицы и 1 белая) 3 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Чеснок 6 зубч.
    • Зелень кинзы 0.5 пуч.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук чистим и режем (так чтобы можно было пропустить через мясорубку). Говядину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Мелко порубить кинзу. Чеснок очистить и нарезать. Сложить в глубокую посуду говядину, лук, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить. Перемешать и отставить в сторону (мясо пропитается и начинка будет более сочной). Приготовить тесто: в емкость с бортами всыпать муку, которую предварительно стоит просеять.
    2. Постепенно влить в муку горячую воду. Посолить. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10 минут. Насыщенное остротой и ароматом мясо перекрутить на мясорубке с крупной сеткой и перемешать. Влить стакан воды и тщательно перемешать фарш. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана вырезать круги диаметром 6 см. Снова раскатать каждый кружок. На середину выложить начинку. Сформировать мешочек со складками, прищипывая края пальцами.
    3. Сформированные хинкали складываем на доску, хорошо присыпанную мукой. После того как слеплены все хинкали расставить их с отступом друг от друга, в чашу для паровых блюд (в нижнюю чашу налить воды) и готовить в течение 30 минут от момента закипания воды в нижней чаше. Режим варка на пару. По истечении времени выложить хинкали на блюдо. Поперчить, украсить зеленью и подать к столу!


     
    Ucouptl и tanyushaf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Eaiaeoo нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ЛисаМ нравится это.
  4. Браун В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. За рецепт спасибо
     
    Izoaejiw нравится это.
  6. Хинкали в мультиварке на пару для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ЛуизаФ нравится это.
  7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Qulsyhk нравится это.
  9. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Xhevuoeeu и Mlaatuu нравится это.
Национальная кухня: