Невероятно вкусное блюдо! Пальчики оближешь!Хинкали едят руками! Ни в коем случае не с помощью вилки, иначе вытечет весь сок. Берем одной рукой за хвост, а другой придерживаем бок. Сверху надкусываем бок и выпиваем вкусный бульончик. Затем уже налегаем на мясо с тестом!Несложный рецепт хинкали в мультиварке на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХинкалиИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Вода 250 млМука 3.5 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Для начинки:Говядина 600 грЛук (2 красных луковицы и 1 белая) 3 шт.Соль 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуВода 1 стак. (200 мл)Чеснок 6 зубч.Зелень кинзы 0.5 пуч.Пошаговое приготовлениеЛук чистим и режем (так чтобы можно было пропустить через мясорубку). Говядину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Мелко порубить кинзу. Чеснок очистить и нарезать. Сложить в глубокую посуду говядину, лук, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить. Перемешать и отставить в сторону (мясо пропитается и начинка будет более сочной). Приготовить тесто: в емкость с бортами всыпать муку, которую предварительно стоит просеять.Постепенно влить в муку горячую воду. Посолить. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10 минут. Насыщенное остротой и ароматом мясо перекрутить на мясорубке с крупной сеткой и перемешать. Влить стакан воды и тщательно перемешать фарш. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана вырезать круги диаметром 6 см. Снова раскатать каждый кружок. На середину выложить начинку. Сформировать мешочек со складками, прищипывая края пальцами.Сформированные хинкали складываем на доску, хорошо присыпанную мукой. После того как слеплены все хинкали расставить их с отступом друг от друга, в чашу для паровых блюд (в нижнюю чашу налить воды) и готовить в течение 30 минут от момента закипания воды в нижней чаше. Режим варка на пару. По истечении времени выложить хинкали на блюдо. Поперчить, украсить зеленью и подать к столу!
Хинкали в мультиварке на пару для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.